Вещи с логотипом финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа начали появляться на популярных интернет-аукционах. По иронии судьбы, бренд Madoff, стоивший инвесторам десятков миллиардов долларов, все еще способен приносить прибыль.

Так, на аукционе eBay выставлена на продажу аптечка для сотрудников компании Мэдоффа с соответствующим логотипом. Пока за нее предлагают 51 доллар при стартовой цене 5 долларов.

Больший интерес вызывает пляжная сумка, также отмеченная логотипом Bernard L. Madoff Investment Securities. За нее дают уже 330 долларов, хотя выставивший ее на торги обладатель иронизирует: «Максимальная ставка — 50 млрд». Именно в такую сумму оцениваются потери инвесторов, доверившихся аферисту с Уолл-стрит.

70-летний финансист Бернард Мэдофф — бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC — был арестован в Нью-Йорке 11 декабря. По данным федеральных властей, он сознался нескольким сотрудникам своей компании и двум сыновьям в том, что весь его бизнес был «аферой» и «одной большой ложью». Показания Мэдоффа свидетельствуют о том, что операции его компании строились по принципу финансовой пирамиды: он использовал привлеченные средства новых клиентов для выплат старым.

Среди обманутых вкладчиков «американского Мавроди» есть и крупные финансовые компании (Santander, BNP Paribas), и известные люди, например кинорежиссер Стивен Спилберг.