Сотрудник одного из коммерческих банков в городе Байконур задержан полицией за кражу больших сумм в долларах и евро, общая сумма ущерба составила свыше 31,2 млн рублей, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Обнаружили пропажу денег и установили имя похитителя сами сотрудники банка с помощью системы видеонаблюдения, после чего вызвали полицию.

«На месте происшествия сотрудники полиции установили, что 18 февраля около 12:45… из сейфа банка, расположенного в хранилище, мужчина 1987 года рождения, старший кассир, ... похитил 100 тысяч долларов США и 350 тысяч евро», — говорится в сообщении. Из релиза следует, что у банковского работника был свободный доступ к сейфу.

По данным полиции, в момент кражи мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

После задержания кассир признал вину и вернул похищенные деньги, однако при пересчете была выявлена недостача в размере 10 тыс. долларов США и 5,5 тыс. евро. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о краже.

Город Байконур является административно-территориальной единицей Казахстана, вместе с одноименным космодромом образует комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана до 2050 года. На период аренды комплекса «Байконур» город наделен статусом города федерального значения РФ, но не является субъектом Федерации.