Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск понизился на 26,94 копейки и составил 62,1307 рубля (на 11:30 мск среды был равен 62,4001 рубля).

Банк России устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

«Несмотря на заметно снизившиеся цены на нефть, пара доллар/рубль, видимо, закроется сегодня ниже уровня 62», — прогнозирует аналитик компании Exness Сергей Кочергин.

Он поясняет, что поддержку российской валюте оказывают несколько факторов: «Продолжающийся налоговый период вынуждает экспортеров продавать часть валютной выручки. Кроме того, Минфин РФ начал с 16 февраля конвертировать валюту из Резервного фонда через ЦБ РФ в объеме 8,01 миллиарда долларов. В дальнейшем российский регулятор, вероятно, продаст этот объем валюты на российском рынке».

С точки зрения глобальных процессов протоколы Федеральной резервной системы США и ожидаемое предоставление Греции краткосрочного кредита поспособствуют росту спроса на рискованные активы, добавляет Кочергин. «В ближайшие торговые сессии мы не исключаем падения доллара до 59 рублей», — заключает он.