Сургутнефтегазбанк снижает процентные ставки по ипотеке. По программам «Частный дом» (на приобретение дома, коттеджа с землей, земельного участка, объекта незавершенного строительства), «Приобретение квартиры» (на покупку недвижимости на вторичном рынке), «Долевое участие в строительстве квартиры» (на приобретение квартиры в строящемся доме) ставки до государственной регистрации составляют теперь 16% годовых, после государственной регистрации — 15% (ранее — 18% и 17% соответственно).

По кредиту «Материнский капитал» (на приобретение квартиры в новостройке, строящемся доме) процентные ставки были снижены на 1 процентный пункт. Ранее они составляли 28—29% годовых, сейчас — 27—28%.

«Банк снижает ставки по программам на 1—2 процентных пункта. Отмечу, что форма подтверждения дохода не влияет на процентную ставку. Но не стоит забывать про надбавку к ставке. Процентная ставка увеличится на 1 процентный пункт при отсутствии личного страхования по программам «Частный дом» и «Приобретение квартиры»; по кредиту «Долевое участие в строительстве квартиры» — на эту же величину без страхования предмета залога (при отсутствии личного, титульного страхования ставка не повышается); по программе «Материнский капитал» повышается на 1 процентный пункт без страхования по риску «несчастный случай, болезнь» и на 0,5 процентного пункта — при отсутствии страхования по риску «потеря дохода», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Остальные условия программ остались прежними. По программам «Приобретение квартиры», «Долевое участие в строительстве квартиры» банк предоставляет кредит на срок до 30 лет в сумме до 8 млн рублей, первоначальный взнос — 15%; по программе «Частный дом» — на срок до 20 лет в сумме до 15 млн рублей с первоначальным взносом 20%; по кредиту «Материнский капитал» первоначальный взнос не требуется, сумма кредита — до 2 млн рублей, срок — до семи лет.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.