Греция обещает выполнить все свои обязательства в рамках программы финансовой помощи от кредиторов. По информации источника Банки.ру в Брюсселе, в греческом запросе на продление текущей программы помощи еще на полгода нет никаких дополнительных условий или отказа от выполнения предусмотренных мер.

«Греция запросила шестимесячное продление, обещая выполнить все обязательства и не совершать каких-либо односторонних действий, которые подорвут все достижения от двух программ на сегодняшний день», — заявил источник.

Как стало известно в четверг, Греция обратилась к кредиторам с официальным запросом на продление программы спасения на шесть месяцев. Срок текущей программы истекает 28 февраля, и без ее продления страна рискует остаться без источников финансирования и поддержки ликвидности своих банков со стороны Европейского ЦБ.

Ранее Афины настаивали на прекращении мер жесткой экономии в стране, которые реализовывались в обмен на финансовую помощь. Страна требовала нового соглашения с существенными послаблениями в области бюджетной экономии, в котором ей было отказано.