Правительство РФ выделяет около 46,5 млрд рублей в виде субсидий регионам на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Кабмина.

Он отметил, что поддержку сельхозпроизводителей было решено продолжать даже в текущих непростых условиях. «Для того чтобы заниматься импортозамещением на продовольственном рынке, аграриям нужны доступные кредиты, сегодня их получить весьма непросто», — отметил премьер.

В связи с этим, продолжил он, правительство распределяет регионам субсидии, которые пойдут на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в области сельского хозяйства.

«Деньги солидные даже для обычного времени», — обратил внимание Медведев. По его словам, на развитие растениеводства пойдет почти 9,5 млрд рублей, более 32,5 млрд будет направлено на развитие животноводства. «И мы отдельно поддерживаем программу развития мясного скотоводства — более 4,5 миллиарда рублей в виде субсидий также пойдут на эти цели», — сказал глава Кабмина.