Правление Россельхозбанка утвердило программу развития региональной сети на 2015 год. В соответствии с ней в текущем году будет реализовано 279 проектов открытия и реновации точек продаж, а также изменения формата присутствия, отмечается в сообщении кредитной организации.

В частности, в текущем году новые точки продаж банка появятся в Карелии, Калмыкии, Якутии, Пермском и Приморском краях, Московской, Воронежской, Ростовской областях и других регионах России. Будут обновлены клиентские офисы в Дагестане, Калининградской, Архангельской, Брянской, Владимирской и Липецкой областях, Краснодарском и Алтайском краях.

Основной акцент в развитии сети РСХБ сделает на применение «легких» и мини-форматов — это будет порядка 70% точек продаж, которые откроются в 2015 году. «Применение легких форматов позволит обеспечить дифференцированное распределение функций исходя из реальных потребностей локальных рынков и эффективное функционирование банка в сельских территориях», — поясняют в финучреждении.

Так, в районах, где нет возможностей для работы стационарной точки продаж, РСХБ будет использовать мобильные банковские офисы, офисы самообслуживания, сеть уполномоченных представителей, а также будет активно развивать дистанционные каналы обслуживания. В банке подчеркивают, что при переходе на новый формат принимаются меры «к обеспечению кредитования сезонно-полевых работ, сохранению клиентской базы и повышению доступности банковских услуг».

Реализация программы значительно повысит эффективность региональной сети банка, а также позволит оптимизировать расходы на ее содержание, рассчитывают в РСХБ.