Германия способна выйти из нынешнего финансового кризиса без серьезных потерь. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк. «К счастью, имеются также позитивные тенденции развития», — заявил он в опубликованном в понедельник нтервью одной из газет. «Цены на бензин снижаются, обменный курс помогает экспортной индустрии. Инфляция понизилась. Доходы, имеющиеся в реальном выражении, возрастают», — отметил министр.

«Германия в состоянии справиться с кризисом», — делает вывод Штайнбрюк. «Пусть для этого нам всем и придется серьезно поработать», — подчеркнул он.

В интервью другой газете глава германского финансового ведомства сказал, что центральным элементом программы по оживлению экономической конъюнктуры должны стать инвестиции в развитие инфраструктуры. «Будет абсолютно правильно сконцентрироваться на инвестициях в инфраструктуру — в транспорт, коммунальную инфраструктуру, образовательные учреждения, в сферы, ведущие к повышению эффективности коммуникаций и энергетики», — полагает Штайнбрюк.