ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» приступило к реализации первого этапа модернизации сети проводного вещания и оповещения в Санкт-Петербурге. Компания «Газпромбанк Лизинг» сообщает, что в рамках лизингового договора с предприятием осуществляется поставка оборудования на сумму 199 млн рублей.

Как уточняется, в ходе реализации проекта планируется осуществить модернизацию 76 объектов сети. В настоящее время реализуется первый из пяти этапов модернизации. Общий объем финансирования проекта, который планируется завершить к 2017 году, превысит 500 млн рублей.

«Лизинговая схема предоставления оборудования позволяет в сегодняшних непростых условиях снизить финансовую нагрузку на предприятие при реализации этого масштабного социально значимого проекта», — комментирует генеральный директор ФГУП «РСВО» Вячеслав Иванюк, подчеркивая главную задачу: обеспечить «гарантированное адресное и своевременное доведение сигналов экстренного оповещения до жителей Санкт-Петербурга».

РСВО — один из крупнейших российских операторов связи. Предприятие обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.