Оптимальный срок инвестиций в драгоценные металлы должен быть не менее одного года. Об этом рассказал «Газете» Дмитрий Дмитриев, начальник отдела операций с драгоценными металлами и камнями КБ «Московский Капитал». По его словам, это связано с тем, что цены на драгметаллы растут медленно, и получить хороший доход за короткий срок маловероятно.

«В условиях нестабильной экономической и политической ситуации в мире одним из видов диверсификации сбережений граждан могут быть вложения в драгоценные металлы, в частности, использование такого инструмента, как металлический счет», — сказал эксперт.

По словам Дмитриева, в отличие от покупки слитков драгоценных металлов в физической форме, металлический счет освобождает клиента от необходимости уплаты НДС. Кроме того, такой способ вложений избавит от проблем, связанных с хранением слитков, и даст возможность покупать у банка и продавать ему любое количество металла с точностью до грамма.

«Тем не менее определить точно, как поведет себя курс того или иного металла, достаточно сложно. Поэтому можно диверсифицировать свои сбережения в разные виды драгоценных металлов (золото, серебро, платина), тем самым снизив риски вложений. Здесь многое зависит от выбора моментов покупки и продажи драгоценного металла», — отметил эксперт.