Столичный РосЕвроБанк существенно снизил рублевые процентные ставки по ипотечным кредитам. Снижение составило 3,25 процентного пункта по программе на покупку вторичной недвижимости «Квартира» и 2,75 п. п. — по кредиту на приобретение строящегося жилья «Новая квартира».

Так, ставка по программе «Квартира» варьируется в диапазоне от 16,25% до 16,5% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. А проценты по кредиту «Новая квартира» начисляются по ставкам 16,75—17% в течение всего срока кредитования.

«Указанные процентные ставки снижаются на 0,5 процентного пункта при уплате заемщиком единовременной комиссии в размере 1,5% от суммы кредита. Максимальная сумма сбора не ограничивается. Преимуществами ипотеки от РосЕвроБанка являются отсутствие влияния формы подтверждения доходов на процентную ставку, а также единая ставка на период строительства и после регистрации права собственности при приобретении квартиры на этапе строительства», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия ипотеки не изменились. Срок кредита составляет до 20 лет, сумма — до 20 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости по кредитам в рублях, не более 70% — по валютным.