Омский банк «Сибэс», также представленный в Москве, вводит два новых вклада.

«Весенний заряд» открывается в сумме от 50 тыс. рублей на полгода под 17,5% годовых. Дополнительные взносы принимаются в течение первых 60 дней. Частичное снятие средств не предусмотрено. Проценты выплачиваются в конце срока.

«Удобный выбор» размещается в сумме от 30 тыс. рублей на один год под 12%. Пополнение возможно без ограничений по сумме не позднее чем за 60 дней до окончания срока действия договора. Допускаются расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме депозита. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

«В случае досрочного расторжения договора проценты по вкладу «Весенний заряд» начисляются по ставке 0,5% годовых, а по «Удобному выбору» ранее капитализированные проценты пересчету не подлежат», — уточняет эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк понизил ставки по действующим вкладам.

«Солидный доход» (от 100 тыс. рублей) предполагает два периода начисления процентов: со ставкой 12% годовых за первые 180 дней и 18% за период со 181-го по 370-й день. Таким образом, ставка за весь чуть более чем годовой срок размещения средств теперь составляет 15,08% годовых (вместо 17,43%).

«Пенсионный капитал» привлекается на один год в сумме от 10 тыс. рублей под 14% (до этого — под 18,8%).

Депозиты пополняемые. Проценты по ним ежемесячно капитализируются или выплачиваются по выбору клиента.

Завершен прием вкладов «Валютный запас» и «Юбилейный год».