Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний, сообщила пресс-служба регулятора.

Лицензии на осуществление страхования и перестрахования лишились страховые общества «Созидание» (регистрационный номер по единому госреестру субъектов страхового дела 3310) и «Социум» (регистрационный номер 3261), а также компания «СТОЛА» (регистрационный номер 0045).

«Данные решения приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступают в силу со дня их опубликования в печатном органе», — говорится в материалах ЦБ.

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования у страховой медицинской компании «АСК-Мед» (регистрационный номер 1420) и компании «АСК-Петербург» (регистрационный номер 1709). Эти участники рынка, согласно сообщению ЦБ, не исполняли надлежащим образом предписания регулятора. «Приостановка действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры», — уточняется в материалах ЦБ.