Суд в Смоленске избрал бывшему председателю правления Смоленского Банка Анатолию Данилову меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области Наталья Гуреева. «По решению суда Данилов будет содержаться под стражей два месяца начиная с 24 февраля», — сказала Гуреева.

«По версии следствия, бывшее руководство банка, используя свои управленческие функции вопреки законным интересам кредитной организации, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц в течение трех лет предоставляло кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние», — сообщили в пресс-службе. В результате выдачи многомиллионных кредитов определенным финансово неустойчивым компаниям произошло ухудшение финансового состояния банка, выразившееся в убытках на сумму около 400 млн рублей, считают в МВД.

В рамках расследования уголовного дела в федеральный розыск был объявлен и бывший председатель совета директоров, некогда основной акционер Смоленского Банка Павел Шитов. Обнаружить последнего полицейским пока не удалось. Данилов был задержан на прошлой неделе в Москве, где находился в командировке, писал ранее «Коммерсант».