Американский банк Citigroup предоставил Citibank Korea 800 млн долларов для увеличения капитала, как было рекомендовано финансовым регулятором Южной Кореи. Аналогичные действия по наращиванию капитала предприняли и другие крупные южнокорейские банки. «Регуляторы Южной Кореи настойчиво рекомендовали, чтобы локальные банки укрепили капиталы, учитывая ожидаемую сложную обстановку в 2009 году», — заявил представитель Citigroup.

По данным Financial Supervisory Service, на конец сентября средняя достаточность капитала банков упала до 10,79% с 11,36% на конец второго квартала. Минимальный уровень данного показателя в Южной Корее установлен на отметке 8%. Однако финансовые регуляторы предпочитают, чтобы достаточность капитала банков была выше для того, чтобы они смогли выстоять против любых финансовых беспорядков.

После вливания со стороны Citigroup достаточность капитала Citibank Korea поднимется по стандартам «Базель-1» выше 13% с 10,8%, по стандартам «Базель-2» — выше 11% против 9,5% на конец сентября.

Представитель Citigroup заявил, что Citibank Korea является единственным подразделением в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое получит вливания в капитал. При этом он добавил, что выделенные южнокорейскому банку средства поступили не из программы помощи Министерства финансов США Troubled Asset Relief Program (TARP).