Правоохранительные органы Германии проводят расследование в отношении Commerzbank, пишет The Financial Times. Кредитную организацию заподозрили в том, что она через свою дочернюю структуру якобы помогала клиентам уклоняться от уплаты налогов.

В заявлении Commerzbank отмечается, что банк активно сотрудничает со следствием и проведет собственное внутреннее расследование. Как подчеркнули в кредитном учреждении, речь идет о делах, которым уже десять лет и больше. «Мы требуем полной прозрачности, чтобы у всех наших клиентов в Люксембурге был ясный налоговый статус», — сказали в Commerzbank. Там добавили, что банк отказывается от деловых отношений с клиентами, чей налоговый статус неясен.

Газета Suddeutsche Zeitung, в свою очередь, пишет, что немецкие правоохранительные органы провели обыски в офисах банка во Франкфурте в рамках расследования о предполагаемом уклонении от уплаты налогов. По информации издания, в работе участвуют более 150 прокуроров, налоговых инспекторов и детективов.

Ранее сообщалось, что главный исполнительный директор банка HSBC Стюарт Гулливер хранил миллионы долларов на счету в швейцарском отделении банка, где 18 февраля прошли обыски.