Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск банка «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА) о взыскании с авиакомпании «ЮТэйр» 603,5 млн рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Суд 28 ноября повторно отказал в удовлетворении заявления кредитной организации об аресте денежных средств и имущества «ЮТэйр» в размере 603,5 млн рублей. Это было уже второе заявление банка об аресте денежных средств авиакомпании, так как суд 14 ноября 2014 года отказал ему в аналогичном ходатайстве.

Заявления о принятии обеспечительных мер были поданы в рамках иска банка о взыскании с «ЮТэйр» задолженности по договору о кредитной линии от 12 ноября 2013 года в размере 603,5 млн рублей.

Суд, повторно отказывая в удовлетворении ходатайства банка, указал, что «само по себе неисполнение договорных обязательств, наличие иных обязательств перед другими лицами, в том числе как поручителя, не свидетельствуют о том, что непринятие обеспечительных мер может повлечь невозможность исполнения судебного акта». Кроме того, истец не представил сведений о конкретном имуществе, на которое следует наложить арест, отметил суд.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа 20 января отказал в удовлетворении заявления о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр».