Московский Кредитный Банк запустил с 25 февраля программу ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся домах по докризисной ставке — 13,75%. Об этом сообщил порталу Банки.ру заместитель председателя правления МКБ Алексей Косяков.

«Эта ставка предлагается для наших действующих и потенциальных клиентов на постоянной основе, вне зависимости от параметров кредита: срока, величины и первоначального взноса», — уточнил банкир. Он также добавил, что на первом этапе докризисная ставка будет применяться только к ипотечным кредитам на покупку объектов у компании «Домус Финанс». «В дальнейшем мы планируем подключить и других партнеров», — заверил Косяков.

По его словам, руководство МКБ видит явную тенденцию к снижению стоимости фондирования, что позволяет выдавать ипотеку под 13,75%. «За январь — февраль мы несколько раз снижали ставки по депозитам. Мы хорошо понимаем, что доступные жилищные кредиты имеют огромное значение для большинства граждан страны и не менее важное значение для застройщиков», — сказал Алексей Косяков порталу Банки.ру.

Следующий шаг Московского Кредитного Банка — его участие в программе государственного субсидирования ипотеки, разработанной правительством РФ, добавил зампред правления.