Фондсервисбанк, в который ЦБ ввел с 25 февраля временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), успешно прошел две последние проверки регулятора. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

По словам собеседника портала, проверки Центробанка проходили с октября 2013 года по январь 2014-го и с марта по июнь 2014 года. «Никаких нарушений не было выявлено», — заявил представитель Фондсервисбанка.

Между тем в среду Банк России в соответствии с законом «О банкротстве» ввел в кредитную организацию временную администрацию. Помогать АСВ в проведении обследования финансового положения Фондсервисбанка и «в решении текущих задач временной администрации» будет Новикомбанк, основным акционером которого являются Ростехнологии.

По словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, регулятор выявил факты завышения стоимости активов ФСБ.

В сообщении АСВ и самого банка утверждается, что кредитная организация продолжает работу в обычном режиме.

Портал Банки.ру также выяснил, что ЦБ по итогам одной из проверок Фондсервисбанка направил ему предписание о запрете на прием вкладов физлиц. Данную информацию подтвердили в банке, однако уточнили, что в скором времени регулятор отозвал предписание. На момент публикации материала комментарий Банка России получить не удалось.

Из финансовой отчетности Фондсервисбанка следует, что с января по июль 2014 года объем частных вкладов снизился на 9% — до 14,2 млрд рублей, однако во втором полугодии 2014-го темп сокращения депозитов замедлился до 2%.