Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности Фондсервисбанка до уровня «A» по национальной шкале с неопределенным прогнозом, рейтинг помещен в «лист ожидания», говорится в пресс-релизе НРА.

Изменение прогноза по рейтингу обусловлено невозможностью на текущий момент объективно оценить последствия введения временного внешнего управления, отмечает НРА. Помещение рейтинга в «лист ожидания» не означает его отзыв, однако с большой долей вероятности свидетельствует о его пересмотре в ближайшее время, указывает агентство.

Кредитная организация выполняет все обязательные пруденциальные нормативы и показатели, характеризующие ее финансовое состояние, заключает НРА на основании анализа финансовой отчетности банка на 1 февраля.

Ранее НРА отмечало снижение качества кредитного портфеля банка, низкую нормативную достаточность собственных средств и растущую неопределенность дальнейшего развития кредитной организации и структуры ее фондирования. По результатам анализа финансовой отчетности на 1 октября 2014 года по рейтингу банка был присвоен «негативный» прогноз.