Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций Абсолют Банка общим номинальным объемом около 433,401 млн рублей. Допвыпуску присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 10102306B017D, указывается в сообщении регулятора.

На текущий момент уставный капитал подконтрольного структурам НПФ «Благосостояние» Абсолют Банка составляет около 2,542 млрд рублей. Таким образом, он увеличится на 17% и превысит 2,975 млрд.

Согласно материалам банка, чей совет директоров, как сообщалось, одобрил допэмиссию на заседании 20 января, чуть больше 43,34 млн акций допвыпуска номинальной стоимостью 10 рублей за штуку будут размещаться по закрытой подписке в пользу действующих акционеров банка по цене 69,22 рубля за бумагу. Таким образом, капитал банка увеличится на 3 млрд рублей.

Кроме того, в феврале в ЕГРЮЛ зафиксировано увеличение уставного капитала Ханты-Мансийского Банка «Открытие» на 8,094 млрд рублей — с 10,5 млрд до 18,594 млрд. В карточке банка на сайте ЦБ изменение пока не отражено.

ХМБ «Открытие» был создан в ноябре 2014 года в результате присоединения банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку. Еще до этого, в сентябре 2014-го, акционеры последнего утвердили увеличение уставного капитала кредитной организации почти на 8,134 млрд рублей за счет конвертации акций присоединяемых банков в новые акции. Из отчетов о двух допэмиссиях следует, что бумаги были размещены в чуть меньшем объеме, чем изначально планировалось.