Столичная полиция установила причастность ранее задержанного мужчины к совершению серии мошенничеств на сумму свыше 50 млн рублей с лизинговым автотранспортом.

Как рассказали правоохранители, 27 ноября 2014 года в полицию обратился генеральный директор автотранспортной компании, расположенной на Бережковской набережной в Москве. По его словам, в сентябре туда пришел клиент с целью взять в лизинг машину. Автомобиль марки Skoda был предоставлен, однако спустя некоторое время в отдел безопасности компании перестали поступать сигналы маячка слежения, установленного на машине, а сам арендатор перестал выходить на связь. Материальный ущерб составил более 500 тыс. рублей.

В рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» сотрудники уголовного розыска ОМВД по столичному району Дорогомилово, куда обратился с заявлением представитель пострадавшей компании, установили, что к указанному преступлению причастен 33-летний житель Москвы, задержанный 20 ноября на улице Обручева по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Кроме того, полицейские установили, что подозреваемый подделал документы, подтверждающие погашение лизинга, после чего перепродал иномарку третьему лицу.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Задержанный заключен под стражу. На настоящий момент выявлено 15 аналогичных эпизодов его противоправной деятельности, общий ущерб превышает 50 млн рублей.