Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства от 23 февраля 2015 года № 286-р, в соответствии с которым в рамках плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году на увеличение уставного капитала ОАО «Росагролизинг» выделяются средства в размере 2 млрд рублей. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 19 февраля 2015 года.

Как отмечается в сообщении, размещенном в среду на сайте Кабмина РФ, средства предназначаются для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства. Это будет способствовать стимулированию спроса на российскую сельхозтехнику, повышению обеспеченности сельхозтоваропроизводителей техникой и оборудованием для своевременного проведения сезонных полевых работ, рассчитывают в правительстве.

Поясняется, что бюджетные ассигнования в указанном размере направляются Минсельхозу РФ для взноса в уставный капитал «Росагролизинга» в рамках подпрограммы «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы. Росимуществу поручено обеспечить увеличение уставного капитала «Росагролизинга» путем размещения дополнительных акций и осуществить действия, связанные с приобретением этих акций и оформлением на них права собственности Российской Федерации, в соответствии с трехсторонним договором между Минсельхозом, Росимуществом и «Росагролизингом».