RAO Nordic Oy, действующая на территории Финляндии дочерняя трейдинговая компания ОАО «Интер РАО ЕЭС», полностью погасила кредит на сумму 40 млн долларов, предоставленный ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)» в марте 2004 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Интер РАО». Кредит был выдан до 29 декабря 2008 года на финансирование уставной деятельности RAO Nordic Oy. Стоимость заимствования на момент погашения составила 3,14% годовых. «Денежные средства на рефинансирование кредитной задолженности компанией не привлекались», — подчеркнули в пресс-службе.

RAO Nordic Oy основана в Финляндии в 2002 году как 100-процентное дочернее общество. Член энергетической биржи стран североевропейского региона Nord Pool. На сегодняшний день RAO Nordic Oy реализует электроэнергию на европейском энергетическом рынке как через торговую площадку биржи Nord Pool, так и по двусторонним договорам. Кроме того, начиная с 2003 года компания осуществляет операции в финансовом секторе Nord Pool.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)» составляли 56 699 415 тыс. рублей (52-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.