Правление МСП Банка утвердило кредитный лимит для лизинговой компании «ТрансФин-М» в размере 500 млн рублей, срок кредитования — до пяти лет. Об этом сообщила лизинговая компания.

Кредитный лимит утвержден в рамках продукта МСП Банка «Лизинг — Целевой». В соответствии с условиями продукта, финансирование предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, при этом предметом лизинга не могут выступать легковой автотранспорт и железнодорожные вагоны, также существует ряд ограничений по роду деятельности лизингополучателя.

«В 2015 году правительством РФ был принят курс на импортозамещение, — напоминает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Полученные по программе средства мы планируем направить на финансирование проектов по лизингу грузового автотранспорта и спецтехники, а также оборудования для пищевой промышленности, в частности для разведения рыбы. В условиях санкций, действующих в отношении стран ЕС, данное направление является весьма перспективным. Даже в случае их снятия отечественная продукция будет более свежей и доступной для потребителя».

Зотов подчеркивает, что кредитный лимит МСП Банка позволит «ТрансФин-М» предоставлять лизингополучателям средства по ставке значительно ниже действующих на рынке.

В лизинговой компании уточняют, что в 2014 году объем привлеченного ею банковского финансирования составил порядка 21 млрд рублей.