Незадачливый грабитель американского банка в Чикаго по собственной глупости выдал себя органам правопорядка, написав записку с угрозами на обратной стороне своей платежной ведомости, пишет британская газета Guardian.

Сорокалетний Томас Инфанте вошел в одно из отделений банка Чикаго около 17.50 по местному времени и, подойдя к стойке кассира, протянул служащему записку с угрозами. «Быстрее. Без глупостей. Давай наличные, или я выстрелю», — было написано на бумажке, которая оказалась частью платежной ведомости грабителя. Получив от кассира около 400 долларов наличными, грабитель оставил записку на стойке и скрылся.

Прибывшие на место преступления сотрудники правопорядка обнаружили недостающий клочок бумаги на асфальте недалеко от входных дверей в банк. Оказалось, что непутевый грабитель просто выбросил ставший больше ненужным кусок ведомости. Собрав воедино обе части платежного документа, полицейские узнали и имя преступника, и его адрес проживания.

Прибыв по адресу, указанному на платежке, сотрудники полиции застали в квартире мужчину, оказавшегося братом грабителя. Тот в свою очередь,рассказал им, что Томас приходил домой немногим ранее и оставил коричневый пиджак — именно этот пиджак был на грабителе в момент совершения преступления. Полицейские также показали Инфанте видеозапись с камер наблюдения в банковских помещениях, и тот сразу же опознал в нем своего брата.