Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности банку «Уссури» на уровне «В+» — «достаточный уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении агентства.

«Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, являются хорошая диверсификация ресурсной базы и улучшение качества ссудного портфеля. В активах на 1 октября кредиты физическим лицам занимают 41,3%, за год их объем увеличился на 130%. Кредиты юридическим лицам составляют 32% активов. Около 73% кредитов, выданных юридическим лицам, приходится на предприятия рыбной промышленности, торговли, арендных и лизинговых услуг. В дальнейшем банк планирует развивать как корпоративное, так и розничное направление деятельности, запустить эмитирование пластиковых карт Visa. Положительно на рейтинговой оценке отражается известность банка как местного кредитного учреждения, работающего на развитие дальневосточного региона», — отметили специалисты «Эксперт РА». Среди позитивных факторов агентство также учитывает значительный опыт работы на рынке, хорошие показатели рентабельности бизнеса.

Решающим фактором, ограничивающим кредитоспособность, был признан невысокий уровень достаточности собственных средств. Негативно на рейтинговую оценку повлияла и ограниченная география деятельности — банк пока работает только в Хабаровске, однако планирует открытие филиалов в других городах Дальневосточного федерального округа.