Московские оперативники задержали двух участников организованной группы, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на столичные банки. Об этом сообщили в управлении уголовного розыска столичного главка МВД.

Расследование велось по фактам трех разбойных нападений на объекты кредитно-финансовой сферы на территории Восточного и Западного административных округов Москвы в феврале этого года. «Во всех случаях преступники врывались в помещения столичных банков и, угрожая пистолетами и ножами сотрудникам учреждений, требовали открыть кассу. Получив доступ внутрь, злоумышленники похищали все деньги и скрывались с места преступления на автомобиле марки «Лада», — описывают в полиции обстоятельства преступлений. Как уточняется, материальный ущерб превысил 1,5 млн рублей.

РАПСИ уточняет, что именно эта группа совершила курьезный налет на Кутузовском проспекте, когда кассиры банка отказались отдавать деньги и выгнали преступников.

По фактам нападений были возбуждены уголовные дела о разбое, сообщает МВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики обнаружили у дома 57 по Измайловскому шоссе используемую преступниками автомашину, а в салоне нашли газовый и пневматический пистолеты. Далее выяснилось, что злоумышленники покинули Московский регион и скрываются на территории Волгоградской области. 24 февраля в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» московские оперативники при содействии волгоградских коллег задержали двух участников организованной группы.

В настоящий момент полиция ищет третьего участника группировки и предпринимает действия для выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Накануне столичные правоохранители также отчитались о поимке похитителя платежного терминала. Как подчеркивается, задержание подозреваемого произошло уже через пять минут после обращения потерпевшего — управляющего одного из магазинов торгового центра, расположенного на Суздальской улице (район Новокосино).

Уточняется, что инцидент произошел вечером 24 февраля. Менеджер сообщил, что неизвестные похитили платежный терминал, стоявший у входа в магазин. Сумма ущерба составила около 500 тыс. рублей.

В рамках той же операции «Заслон-1» сотрудники вневедомственной охраны по Восточному административному округу Москвы уже через пять минут остановили автомашину Citroen, за рулем которой находился 30-летний безработный уроженец одной из стран СНГ. При досмотре машины был обнаружен похищенный платежный терминал.

Возбуждено уголовное дело о краже, подозреваемый заключен под стражу.