Райффайзенбанк ввел с 26 февраля вклад «Зарплатный». Открыть его могут клиенты, получающие заработную плату на счета в банке в рамках зарплатного соглашения, а также сотрудники банка, НПФ «Райффайзен», управляющей компании «Райффайзен Капитал», «Райффайзен-Лизинга», «Райффайзен Инвестмента». Минимальная сумма — 30 тыс. рублей, 500 долларов или евро.

Сроки: 31, 91, 181, 366 и 730 дней. По депозиту в рублях процентные ставки составят 2,7—10%, в долларах — 0,7—3%, в евро — 0,5—2,5% годовых.

Вклад можно пополнять в течение всего срока на любую сумму. Предусмотрены расходные операции до неснижаемого остатка, причем под ним понимается одна из сумм, размер которой окажется наибольшим на момент частичного истребования: либо минимальная сумма депозита, установленная на дату заключения договора, либо сумма начисленных процентов за период фактического нахождения средств на счете. Проценты капитализируются ежемесячно и в конце срока депозита.

«При досрочном расторжении договора проценты пересчитываются по ставке 0,01% годовых. Пролонгация договора не предусмотрена», — добавила эксперт по вкладам Банки.ру Нелли Кучихина.