В Sberbank CIB, инвестиционном подразделении Сбербанка, начались сокращения. По данным источников Bloomberg, компанию уже покинул соруководитель отдела ценных бумаг Роб Хейгон.

По данным агентства, изменения произошли и в отделе рынков капитала, что привело к увольнениям сотрудников. В пресс-службе Sberbank CIB отказались комментировать информацию о сокращениях.

Компания также отложила ежегодный форум для инвесторов, который обычно проводится в Москве в апреле. Согласно сообщению, полученному Bloomberg по электронной почте от пресс-службы Sberbank CIB, срок проведения мероприятия «рассматривается». В 2014 году форум инвесторов был отменен в марте после того, как напряженность вокруг Крыма привела к распродаже российских активов. Материнская компания Sberbank CIB, Сбербанк, находится под санкциями со стороны Евросоюза и США. В последнем форуме в 2013 году принимали участие более 2,2 тыс. человек из 40 стран. Перед инвесторами, в частности, выступили бывший британский премьер Тони Блэр и бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

На прошлой неделе вице-президент Сбербанка Анатолий Попов заявил, что в 2015 году сокращений сотрудников не ожидается и в связи с увеличением потока клиентов банк может провести «точечное» расширение штата. Он отметил, что к вопросу о сокращении штата банк может вернуться к 2017 году по мере развития онлайн-сервисов.