Доллар и евро заканчивают основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара на 19:00 мск снизился на 44 копейки по сравнению с закрытием в среду и составил 60,945 рубля. Евро потерял 1,4 рубля, остановившись на отметке 68,34 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару составил 61,22 рубля, минимальный — 59,6. Всего за торговый день совершено 35 тыс. 729 сделок на 4 млрд 395 млн 462 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро равнялся 69,69 рубля, минимальный — 68. Всего за торговый день совершено 4 тыс. 359 сделок на 340 млн 705 тыс. евро.

Сегодняшний курс может расцениваться как крайне выгодный для перевода своих инвестиций в иностранную валюту, считают аналитики. Рубль укрепляется на фоне вчерашнего роста цен на нефть, но уже в марте все встанет на свои места, полагает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя. «Не думаю, что у нефти есть шансы на дальнейший рост в ближайшем будущем. Все нефтехранилища практически заполнены дешевой нефтью, скоро ее придется распродавать, что снова потянет вниз цены на «черное золото». За последние две недели стоимость нефти выросла лишь вчера. И этот рост тоже выглядит, скорее, как коррекция на нисходящем тренде. Сейчас Brent снова дешевеет, а значит, она не сможет длительное время оказывать поддержку российскому рублю.

Налоговый период в России подошел к концу. На пороге март, на который приходятся максимальные в этом году выплаты по внешнему долгу российских компаний. Экономическая ситуация в стране продолжает накаляться. Санкции в силе. Это означает, что к концу первого квартала курс доллара будет на уровне 70 рублей при условии, что нефть будет торговаться ниже 60 долларов за баррель», — прогнозирует Задоя.