Полицейские Юго-Восточного административного округа Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве с лизингом автомобилей, сообщается на сайте столичной полиции.

Как уточняется, вечером 25 февраля в полицию поступило заявление о мошенничестве от представителя столичной лизинговой компании. Выяснилось, что в сентябре 2014 года туда обратился клиент, с которым в офисе на улице Перерва (район Марьино) был заключен договор лизинга на автомобиль марки Toyota. Однако по прошествии времени, указанного в условиях договора, клиент не заплатил деньги, автомобиль не вернул и на связь не выходил. Материальный ущерб составил 3,45 млн рублей.

Позже в день обращения лизинговой компании в полицию сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Марьино в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Заслон-1» задержали на Озерной улице подозреваемого — 29-летнего москвича. Как установили полицейские, на момент задержания молодой человек уже продал автомобиль третьим лицам, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.