Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал заместителя председателя Нацбанка Украины (НБУ) Александра Писарука, уехавшего отдыхать в Таиланд. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«По моей информации, первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук в среду прилетел отдыхать в Таиланд. И эти люди отвечают за стабильность гривны?! Сволочь!» — возмутился Ляшко.

27 февраля Ляшко принял участие в митинге у здания Нацбанка. Собравшиеся выразили свое недовольство введенным двумя днями ранее запретом банкам на покупку иностранной валюты по поручению клиентов. Во время демонстрации сотрудники полиции применили силу, несколько демонстрантов получили травмы. При этом, по словам главы МВД Арсена Авакова, ответственные за разгон протестующих будут уволены.

Депутат уже не в первый раз выступает с критикой руководства Нацбанка. Так, в январе Ляшко забросал долларовыми купюрами главу ведомства Валерию Гонтареву и призывал к ее отставке. С критикой действий Нацбанка выступал также президент страны Петр Порошенко. В частности, он потребовал от Гонтаревой «прекратить безобразие с валютным курсом». В Нацбанке связывают девальвацию гривны с обесцениванием российской валюты.