Moody's понизило рейтинги «дочек» Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, следует из материалов на сайте международного рейтингового агентства.

Так, рейтинг Банка Москвы (входит в группу ВТБ) снижен с «Ba1» до «Ba2». Рейтинги ВТБ 24, а также МСП Банка, дочерней структуры ВЭБа, в национальной валюте понижены с «Baa3» до «Ba1», а в иностранной — с «Ba1» до «Ba2».

Рейтинг депозитов казахстанской «дочки» Сбербанка был снижен с уровня «Ba2» до «Ba3», турецкой (Denizbank AS) — с «Ba1» до «Ba2».

Рейтинговые действия коснулись также австрийской, армянской, азербайджанской «дочек» ВТБ и зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании VTB Capital Plc.

Прогнозы по всем рейтингам «негативные».

Полный список рейтинговых действий приводится в сообщении агентства. Также понижены национальные рейтинги ВТБ 24 и МСП Банка, сообщается на сайте Moody's.

24 февраля Moody`s понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России, в том числе Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. 21 февраля агентство понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного «Ba1» с уровня «Baa3», назвав основными причинами данного шага последствия украинского кризиса, падение цен на нефтепродукты, а также снижение обменного курса рубля.