Временное исчезновение Михаила Ходорковского и других бизнесменов из списка должников произошло из-за технического сбоя. Об этом заявили в пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП), передает «Интерфакс».

В сообщении говорится, что накануне в службе осуществлялся переход на новую версию программного обеспечения, отвечающего за выгрузку сведений в «Банк данных исполнительных производств», в связи с чем и произошел сбой. Проблема уже устранена, «информация о долгах Ходорковского М. Б., Лебедева П. Л., Березовского Б. А., Михеева О. Л., Мингазова В. В. содержится на информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств» официального сайта ФССП».

Накануне СМИ сообщили об исчезновении информации о миллиардных задолженностях Ходорковского, Лебедева и Березовского из базы ФССП. При попытках найти соответствующую информацию появлялся ответ: «По вашему запросу ничего не найдено». 27 октября 2014 года взыскивать миллиардные долги с Ходорковского, Лебедева и Березовского, который скончался в марте 2013 года, было поручено работникам специального управления ФССП по особым исполнительным производствам.