Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума сообщил, что вторая часть антикризисного плана, которая должна состоять из мер, направленных на серьезные изменения экономической политики и реформы, пока не готова.

Как отметил Дворкович, антикризисный план правительства состоит из двух частей — краткосрочных и долгосрочных мер.

«В антикризисном плане есть текстовая часть, описательная, в которой говорится о том, что для преодоления кризисных явлений потребуются серьезные изменения в экономической политике, серьезные реформы, изменения в основных направлениях деятельности правительства, которые могут изменить модель российской экономики в целом. Над этой частью предстоит работать нам всем, затем реализовывать», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, «правительство не отрицает, что эта необходимая часть еще полностью не готова, хотя по отдельным направлениям работа ведется».

Кроме того, Дворкович заявил, что многие действия заложены в утвержденных ранее госпрограммах.

«Конечно, нам нужно заниматься борьбой с инфляцией, нахождением разумного бюджетного баланса в нынешней ситуации, когда цены на нефть, сырьевые товары низкие. Конечно, нам необходимо приоритезировать бюджетные расходы, искать бюджетные маневры, найти правильный баланс между импортозамещением и производством технологий, которых еще нет в мире, и таким образом формировать новую модель роста», — сказал он.