Швейцарский банк UBS AG продал приобретенную в 2005 году долю в китайской кредитно-финансовой организации Bank of China. Об этом говорится в опубликованных материалах цюрихского банка.

UBS, наиболее из всех европейских банков пострадавший от кризиса, продал институциональным инвесторам 3,4 млн акций Bank of China, размещенных на Гонконгской фондовой бирже (H-shares). Сумма сделки не сообщается, однако по неофициальным данным INO News, банк выручил от продажи пакета 808 млн долларов. При этом сообщается, что UBS по-прежнему доверяет китайскому бизнесу и, в частности, заинтересован в деловых отношениях с Bank of China.

Ранее 31 декабря по рынку распространились слухи, что стратегические инвесторы Bank of China могут продать свои пакеты. В частности, речь о Royal Bank of Scotland (8,25% акций в китайском банке), Temasek Holding Pte, UBS AG и Asian Development Bank (Азиатский банк развития) — последние до сделки UBS владели в совокупности 5,7% акций Bank of China. На фоне этих спекуляций акции китайской корпорации подешевели на 2,3%, и, чтобы успокоить рынок, Bank of China заявил, что никакие крупные зарубежные инвесторы, кроме UBS AG, не собираются продавать свои доли в банке.