Связной Банк установил со 2 марта ограничение на сумму переводов в другие банки на уровне 25 тыс. рублей в день. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Ранее действовал лимит 50 тыс. рублей. Ограничение на переводы собственных средств на счета в другие банки в валюте остается на уровне 2 тыс. единиц валюты в сутки, уточняет «Связной».

С 3 февраля Связной Банк установил ежедневный лимит на снятие наличных в собственных банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также в банкоматах сторонних банков 15 тыс. рублей (ранее составлял 25 тыс. рублей). В феврале банк закрыл все собственные отделения.

В декабре прошлого года компания Solvers бизнесмена Олега Малиса объявила, что получила контроль над холдингом Максима Ноготкова Trellas (владеет всеми основными бизнесами группы «Связной», в том числе Связным Банком). «Онэксим» Михаила Прохорова переуступил группе Solvers права требования по кредиту на 120 млн долларов, залогом по которому была Trellas и по которому Ноготков допустил дефолт. Однако получение контроля в Trellas для Малиса затянулось: Ноготков отозвал выданное на компанию Solvers Малиса распоряжение о переводе прав, позволяющих распоряжаться 51% акций Trellas, после чего два бизнесмена начали разбирательства в суде. Только в конце февраля Верховный суд Кипра вынес решение, признав контроль за Малисом.

ЦБ изучает ситуацию в банке, испытывающем с конца прошлого года проблемы с оттоком вкладов, решение о судьбе банка пока не принято.