Петербургский Витабанк ввел новый вклад «Золотой запас». Его минимальная сумма — 10 тыс. рублей. Предусмотрено три периода начисления процентов со ставкой за первые полгода на уровне 17% годовых, за период со 182-го дня до конца первого года — 12%, с 366-го по 585-й день — 10%. Доходность за весь срок нахождения средств на счете равна 12,79% годовых.

Прием дополнительных взносов прекращается за 181 день до окончания срока вклада. Ограничений по минимальной сумме пополнения нет. Частичное снятие денежных средств не осуществляется. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

«В случае досрочного расторжения договора проценты начисляются в размере половины ставки, установленной для соответствующего периода фактического нахождения средств во вкладе. Пролонгация вклада не предусмотрена», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

Кроме того, банк понизил ставку по вкладу «Дольче Вита». Он привлекается в сумме от 10 тыс. рублей на год. Процентная ставка теперь составляет 15% (вместо 16%). Вклад можно пополнять. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.