Агентство по страхованию вкладов составляет ликвидационный баланс банка «Электроника» и готовит ходатайство в Арбитражный суд Москвы о завершении конкурсного производства. Об этом сообщил конкурсный управляющий, отметив, что «в настоящее время все возможные меры по взысканию ссудной и иной задолженности, реализации имущества исчерпаны. Активы у банка отсутствуют».

Напомним, банк был лишен лицензии в декабре 2008 года, а в марте 2009-го был признан банкротом.

Заседание столичного арбитража по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 12 марта 2015 года. АСВ сообщает, что в ходе конкурсного производства удовлетворены в полном объеме требования кредиторов первой очереди, а в период с 3 по 6 марта 2015 года будут осуществлены расчеты с кредиторами первой очереди, предъявившими требования после даты закрытия реестра, в размере 3,43% от суммы неудовлетворенных требований.

В период с 1 ноября 2014 года по 31 января 2015-го новое имущество банка не выявлено. Комитетом кредиторов на основании имеющихся документов принято решение о списании со счетов банка невозможного к реализации и взысканию имущества (дебиторская задолженность, ценные бумаги, оборудование) общей балансовой стоимостью 134,624 млн рублей.

На 1 февраля 2015 года размер установленной задолженности банка перед кредиторами составлял около 11,783 млрд рублей, в том числе перед кредиторами первой очереди — 1,322 млрд (за реестром — чуть меньше 1,32 млрд); размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди (в том числе зареестровыми) составлял на указанную дату около 809,3 млн рублей, следует из отчета АСВ о ходе конкурсного производства в банке за январь.

Ранее АСВ не удалось взыскать с бывших руководителей банка 3,1 млрд рублей.