Петербургский Балтинвестбанк повысил ставки по ипотечным кредитам на 8—10 процентных пунктов. Обновленные процентные ставки по программам «Жилая недвижимость — первичный рынок» и «Жилая недвижимость — вторичный рынок» составляют 23—26,5% годовых (ранее — 15—16,5%). На период до регистрации ипотеки по программе на приобретение строящегося жилья ставка увеличивается на 1 процентный пункт.

Проценты по ипотечным кредитам на покупку коммерческой недвижимости на первичном и вторичном рынке начисляются по ставке 29% годовых.

«При отказе от личного страхования указанные процентные ставки увеличиваются на 1 процентный пункт. Форма подтверждения дохода не влияет на процентную ставку, что является преимуществом предложения», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия кредитования не изменились. Срок — не более 25 лет по ипотеке на жилье, не более десяти лет — по кредиту на коммерческую недвижимость. Сумма кредита на жилье — от 300 тыс. до 12 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости, по кредиту на коммерческую недвижимость — от 1 млн до 10 млн рублей, но не более 70% стоимости.