Полиция Западного административного округа Москвы задержала сотрудника одного из коммерческих банков по подозрению в хищении 18 млн рублей. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

Как рассказали правоохранители, представитель банка обратился в ОМВД России по столичному району Дорогомилово 27 февраля. По его словам, в ходе ревизии в филиале на Большой Дорогомиловской улице была обнаружена пропажа со счетов крупной суммы денежных средств.

В течение дня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-1» был установлен подозреваемый — 30-летний ведущий экономист банковского филиала. Он был задержан на рабочем месте.

В ходе следствия установлено, что сотрудник банка, используя служебное положение, оформил несколько банковских карт на имена различных лиц. Внося изменения в электронные файлы по операциям с данными картами, мужчина неоднократно производил зачисление на них денежных средств, которые обналичивал. Чтобы эти манипуляции не отражались на счетах организации, злоумышленник удалял данные о совершенных операциях в регистрах банковского учета.

Материальный ущерб от деятельности подозреваемого оценивается в сумму около 18 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.