Подозреваемые в мошенничестве пятеро бывших и нынешних топ-менеджеров Deutsche Bank предстанут перед судом, передает Deutsche Welle со ссылкой на Высший земельный суд в Мюнхене.

Действующему сопредседателю правления банка Юргену Фитшену, его предшественникам на этом посту Йозефу Аккерману и Рольфу Бройеру, а также бывшим членам совета директоров Клеменсу Берсигу и Тессену фон Хайдебреку грозит до десяти лет тюремного заключения.

Начинающийся судебный процесс напрямую связан со скандалом вокруг медиаимперии немецкого магната Лео Кирха. Ныне покойный бывший владелец нескольких популярных телекомпаний обвинил Бройера в сознательном банкротстве его империи: в 2002 году глава банка в эфире телеканала Bloomberg объявил, что крупнейший банк Германии не станет кредитовать компанию Кирха. После смерти магната его родственники подали несколько исков к Deutsche Bank и в конечном итоге получили компенсации на сумму свыше 900 млн евро. Как подозревает прокуратура Мюнхена, обвиняемые во время судебного процесса дали заведомо ложные показания, чтобы добиться уменьшения суммы выплат наследникам медиамагната. Deutsche Bank отвергает все обвинения в адрес своего руководства.

Процесс по обвинению топ-менеджеров начнется 28 апреля. Ожидать скорого приговора не приходится. Как уточняет агентство AFP, суд изначально запланировал 13 заседаний, которые продлятся до начала августа.