В Москве 26 марта состоится III церемония премии «Банковская сфера — 2014», организованная деловым журналом «Банковское обозрение».

Премия инноваций и достижений финансовой отрасли «Банковская сфера» учреждена журналом в 2012 году. Ее целями и задачами являются поиск инновационных и прогрессивных подходов к стандартному набору банковских инструментов, привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

Объекты премии — банковские продукты, решения, методы их внедрения, их создатели и банковские менеджеры.

Банки и их достижения оцениваются не на основе личных и групповых восприятий объекта оценки, а с учетом экономических и технологических составляющих того или иного решения или банковского продукта.

Экспертный совет в составе нескольких десятков экспертов из банковской отрасли путем закрытого голосования отбирает победителя в каждой номинации.

Редакция «Банковского обозрения» определяет перечень номинаций и номинантов премии. Она вручается по итогам достижений за прошедший год в 15 номинациях, четыре из которых добавились в нынешнем году.

В Наблюдательный совет премии в этом году вошли президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Церемония премии пройдет в комплексе S.H.E.L.K. Вход по приглашениям. Подробности подготовки и проведения церемонии можно узнать, посетив сайт премии.