Плюс Банк снизил минимальные ставки по автокредитам. Теперь приобрести автомобиль по программе «АвтоПлюс» можно под 29,9—43,9% годовых. Ранее ставки составляли 39,9—43,9% годовых. Ставки указаны с учетом отказа заемщика от личного страхования, но при наличии полиса каско. При приобретении страхования жизни и здоровья ставки будут ниже на 5—13 процентных пунктов (в зависимости от параметров кредита и выбранной программы страхования). При отсутствии полиса каско ставки повысятся на 3—4 п. п.

«Плюсами программы являются возможность оформить кредит без первоначального взноса, крупная сумма кредита, которая достигает 3 млн рублей, и длительный срок кредитования — до семи лет», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Банк взимает комиссию за первый месяц пользования кредитом в размере 2,5% от суммы займа, но не более 9,5 тыс. рублей. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение. Указанные условия и ставки действуют для региона, в котором зарегистрирован банк.