Газпромбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам.

Обновленные ставки по программам «Квартира на вторичном рынке» и «Рефинансирование» составляют 16—16,25% годовых.

Проценты на сумму задолженности по программе «Ипотека+» на ремонт начисляются по ставкам 18,5—19,5% годовых, по кредиту «Целевой под залог имеющейся в собственности недвижимости» — по ставкам 19,5—21,5%.

Процентная ставка по ипотеке на приобретение строящейся квартиры в аккредитованных объектах составляет 16,5% годовых на период строительства и до регистрации права собственности на недвижимость, 16% годовых — после регистрации.

Кредит на приобретение недвижимости, строящейся с участием ООО «Газпромбанк Инвест», предоставляется под 16—17,75% годовых при приобретении заемщиком квартиры, 16—16,25% — при покупке коттеджа в коттеджных поселках «Лион», «Эсквайр Парк», «Покровское-Рубцово».

Важным изменением является снижение требований к минимальному первоначальному взносу: теперь для получения кредита заемщику достаточно внести 30% стоимости приобретаемой недвижимости вместо прежних 50%. Данное улучшение не коснулось программы «Квартира в строящемся доме».

«Ранее процентные ставки по кредитам варьировались в диапазоне от 19% до 22,5% годовых. На рынке установилась тенденция снижения ипотечных процентных ставок. Банки действуют осторожно, снижая ставки не более чем на 2—3 процентных пункта», — комментирует специалист по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Максимальные сроки и суммы кредитования варьируются в зависимости от программы и не превышают 30 лет и 60 млн рублей соответственно.

«Ипотечные заемщики Газпромбанка могут сами выбирать порядок погашения кредита — аннуитетными или дифференцированными платежами. Такая возможность встречается на рынке крайне редко. Также преимуществами ипотеки Газпромбанка являются отсутствие зависимости процентной ставки от формы подтверждения дохода, возможность использования в качестве части первого взноса средств материнского (семейного) капитала», — добавляет эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и т. п.