Банк «Центр-инвест» поднял ставки по автокредитам на 0,5 процентного пункта. Теперь приобрести легковой автомобиль можно под 17—17,5% годовых, а коммерческий транспорт — под 20,5%. Срок кредита может достигать пяти лет. Сумму кредита банк не ограничивает.

«Минусом программы является размер первоначального взноса, необходимого для получения автокредита, который составляет не менее 30% от стоимости транспортного средства», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Покупка страхового полиса каско не является обязательным условием и осуществляется по желанию клиента. Личное страхование заемщика не требуется. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита банк не взимает. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют.

Указанные условия действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).