Большинство ключевых индексов основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов в среду.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:00 мск снизился на 0,54% и составил 18 713,81 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,16%, опустившись до 3 257,72 пункта. Гонконгский Hang Seng сократился на 0,32% до 24 623,33 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,16% до 1 998,4. Сингапурский Straits Times Index прибавил 0,14%, поднявшись до 3 327,43 пункта.

Американская сессия закрылась на отрицательной территории, что не придает позитива акциям, торгующимся на азиатских площадках, комментирует эксперт «БКС Экспресса» Константин Карпов. «Инвесторы предпочитают не рисковать перед завтрашним заседанием ЕЦБ, на котором будут озвучены макропрогнозы, и выходом данных по рынку труда в США. Индийский Центробанк сегодня удивил инвесторов, понизив второй раз процентную ставку в этом году. Теперь значение составляет 7,5%. Учитывая общий тренд на смягчение кредитной политики и так называемые валютные войны, можно предположить, что это мало повлияет на АТР в целом, но принесет определенные выгоды самой Индии. Китайская статистика недолго поддерживала индексы. Сегодня HSBC опубликовал индекс деловой активности в сфере услуг. Он составил 52 пункта. В принципе этот показатель стабильно держится выше порогового значения. Власти Китая уже давно сделали ставку на внутренний спрос и сектор услуг», — пояснил Карпов.