Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) может уволить примерно 14 тыс. сотрудников, или 80% инвестиционно-банковского отдела к 2019 году, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в настоящее время в инвестиционно-банковском подразделении RBS работают 18 тыс. сотрудников. Точное число людей, которых настигнет сокращение, источники назвать не смогли. При этом они сообщили, что изменения коснутся каждого четвертого из пяти сотрудников, большинство из которых работают в странах Азии и США, пишет газета.

Как заявили источники, сокращения сотрудников являются частью плана банка по его реструктуризации, известного как «Проект Браун». Представитель Royal Bank of Scotland отказался комментировать данную информацию.

На прошлой неделе RBS сообщил, что сократит присутствие более чем в десяти странах, в которых работает банк. Финансовая организация планирует продать или постепенно ликвидировать бизнес в таких странах, как Китай, Индонезия, Малайзия, Южная Корея, Индия и Таиланд. При этом RBS продолжит торговые операции в Великобритании, США и Сингапуре.