Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск снизился на 49 копеек и составил 61,8745 рубля (на 11:30 мск вторника был равен 62,3649 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

Российская валюта продолжает демонстрировать завидную устойчивость против евро и доллара. Это происходит на фоне роста цен на рынке нефти и, возможно, уверенности инвесторов в том, что экономика России выстоит, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

В ближайшее время доллар может начать расти за счет того, что экспортеры могут придержать продажу валютной выручки в начале месяца, когда спрос на рублевую ликвидность невысокий, прогнозирует трейдер банка «Глобэкс» Андрей Богун. К тому же если цены на нефть развернутся вниз, то доллар к концу этой недели может подорожать до 63 рублей, полагает он.